О генетике и генетических исследованиях. Генетические тесты ДНК лаборатории в Украине

О генетике и генетических исследованиях. Генетические тесты ДНК. Сертификат анализа ДНК лаборатории в Украине

Генетика определяется как наука, изучающая наследственность и изменчивость живых организмов. Ее отцом считается фигура Г. Менделя, который в 1866 году сформулировал основные законы наследственности, но прошло много лет, прежде чем удалось расшифровать то, что на самом деле является носителем информации - молекулу ДНК и генетический код, с тех пор появился термин «генетика» в мире медицины. Годы многочисленных экспериментальных исследований различных организмов флоры и фауны заложили основы современной генетики человека. Постоянный прогресс и развитие этой науки позволяет проводить все более глубокую генетическую диагностику, используемую в повседневной клинической практике генетиков.

Лаборатории молекулярной генетики, которые когда-то кропотливо и вручную выявляли отдельные мутации в генах, сегодня оснащены новейшими технологиями секвенирования NGS нового поколения для анализа тысяч генов в одном исследовании. Неизменно надежные методы классической цитогенетики, на которых основан анализ хромосомных полос, сегодня получают поддержку молекулярной цитогенетики - молекулярного кариотипа с помощью метода микрочипов.

Современная клиническая генетика в Медикал Геномикс (Днепр, Винница, Киев), принимая во внимание такие широкие диагностические возможности, широкий спектр и широкую доступность генетических тестов, основывается на высококлассном генетическом консультировании опытных клиницистов в сотрудничестве со специализированными лабораторными диагностами, выполняющими тесты в известных и сертифицированных генетических лабораториях по всей Украине.

Генетические тесты в Луцке и Львове - это тесты, которые анализируют нашу ДНК, то есть генетический код, самую примитивную структуру, в которой хранится вся информация о нас: от цвета глаз, вьющихся у нас волос, возможности переваривания лактозы, до таких изменений, которые предрасполагают нас к заболеваниям - также к опухолевым.

Генетические тесты в лабораториях Медикал Геномикс в Одессе и Полтаве гарантируют определенный и однозначный результат в короткие сроки, их можно проводить без специальной подготовки у людей любого возраста (даже у маленьких детей), такой тест достаточно проводить один раз в жизни.

Наиболее частые показания к генетическому тесту - это:

  • Подозрение на генетическое или неопластическое заболевание,
  • Генетическое заболевание или семейный анамнез рака,
  • Профилактика рака,
  • Планирование беременности,
  • Пренатальная диагностика,
  • После выкидыша,
  • Тесты на отцовство в личных и судебных целях,
  • Подозрение на пищевую непереносимость,
  • Перед использованием гормональной контрацепции,
  • Эти и другие генетические тесты можно проводить в любом из более чем 800 пунктов сбора диагностической сети.

Из какого материала делается генетическое тестирование в Медикал Геномикс Украина?

Генетические исследования в области спортивной генетики, диагностики, нутригенетического анализа, пренатального и преимплантанционного тестирования, проводятся из материала, в котором будет находиться наша ДНК. Кровь - лучший материал, но мазки со щеки также очень популярны.

Генетические исследования, которые до сих пор были сосредоточены в основном на поиске причин моногенных заболеваний, в настоящее время охватывают все больше и больше областей, например, поиск предрасположенности к болезням. С другой стороны, когда возникает заболевание, генетические тесты часто незаменимы при выборе молекулярно-направленного лечения. Знания о здоровье человека, полученные в результате генетических исследований, идеально подходят для персонализации ухода за пациентами - как профилактики, так и лечения.

Такое широкое развитие генетических исследований является следствием динамичного технического прогресса. Новейшие методы генетической диагностики, такие как микроматрицы или секвенирование NGS нового поколения, позволяют визуализировать множество генов, сотни или даже тысячи изменений в одном исследовании.

Принимая решение о генетических тестах, стоит знать и внимательно оценивать лабораторию, которой мы решили доверить их выполнение. Генетические лаборатории различаются не только своим предложением, ценами и уровнем обслуживания клиентов, но, прежде всего, технологиями и методами тестирования, и, прежде всего, качеством и сертификатами испытаний. Медикал Геномикс Украина – это компания, которая всегда стремится соответствовать наилучшим стандартам и использовать новейшие технологии, предоставляя услуги сдачи ДНК-анализа.

Похожие статьи
Понравился пост? Подпишитесь на обновления сайта
Добавить комментарии

Последние статьи

Понятие «анализ ДНК» появилось в обиходе еще в 1980 году, и в настоящее время нет человека, который с ним незнаком. Углубимся в терминологию, ДНК тест – процедура внутривидовой идентификации.

Медицинский центр Медикал Геномикс Украина предлагает подтвержденные наукой возможности сохранить свою молодость и здоровье на всех жизненных этапах.

Тридцать восемь лет назад Алек Джеффрис, генетик из Британии, пришел к умозаключению, что ДНК каждого человека уникальна. В дальнейшем это открытие ученые положили в основу метода, который нашел применение в криминалистике, в мире науки.

На сегодняшний день на территории Украины все более востребованными становятся ДНК лаборатории.

Узнать о своем этническом происхождении, исследовать свою семейную историю и найти новых родственников совершенно несложно благодаря простому тесту ДНК.

Молекулярный тест на коронавирус с помощью ОТ-ПЦР - это точный тест, рекомендованный ВОЗ для подтверждения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Будьте абсолютно уверены в отцовстве, благодаря наиболее популярным ДНК-тестам на отцовство. Хватит взять образцы любого формата с ДНК от отца и ребенка: мазки из щеки, щетки, очки, столовые приборы, соломинки и т. д.

В данный момент в нашем списке услуг доступны различные типы тестов для подтверждения заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Стоит помнить, что они используются для проверки различных параметров. Тесты ОТ-ПЦР подтверждают текущую инфекцию COVID-19.

ДНК-тестирование для установления отцовства заключается в сравнении генетических профилей предполагаемого отца и ребенка. Подобные тесты проводятся для определения степени родства между членами семьи одного пола: сестра - сестра, дедушка - внук.